Возврат на общую домашнюю страницу Возврат на мою домашнюю страницу Официальный сайт Звездных войн

Азбука Звездных Войн

Падме Амидала.

Родная планета: Набу
Вид: человек
Пол: женский
Рост: 165 см
Оружие: королевский пистолет
Машина: Королевский корабль Набу, Королевский Крейсер Набу, Яхта Набу
Принадлежность к объединениям: Галактический Сенат


        Рожденная под именем Падме Нэберри, девушка получила формальное имя королевского лидера Набу - Королева Амидала. Ребенком Амидала была очень талантлива и чрезвычайно хорошо обучена. Она с детства была заинтересована в служении обществу, ребенком став добровольцем в Движении За Облегчение Жизни Беженцев. Ее старания помогли в массовом выезде Шаада-Би-Боран. В восемь лет она присоединилась к Ученикам Законодательного органа и стала Юным Членом Законодательного органа в возрасте 11 лет. К 14 годам ее избрали Королевой Набу.
       Во время блокады Набу Торговой Федерацией изворотливые неймодианцы пыталась заставить Амидалу подписать договор, который должен был узаконить абсолютно незаконную оккупацию. Амидала, будучи волевой девушкой, отказалась и была приговарена к заключению в тюремном лагере. На пути в камеру Амидалу освободили послы-Джедаи, которые взяли Королеву и часть ее свиты на Корусант, чтобы она выступила перед Сенатом с помощью галактического представителя Набу, Сенатора Палпатина.
       На Корусанте Амидала узнала о недееспособности галактических политиков, наблюдая, как политический маневр Торговой Федерации замял ее заявление. Следуя совету Сенатора Палпатина, Амидала потребовала выдвинуть Вотум Недоверия Верховному Канцлеру Вэлоруму.
       Сытая по горло Сенатом, Амидала вернулась на Набу. Она попросила у исконных жителей планеты - гунганов - о помощи в освобождении ее захваченной столицы. Во время Битвы на Набу Амидала проскользнула в свой дворец и заставила неймодианского Наместника Нута Ганрэя положить конец оккупации. Трусливые неймодианцы, видя, что их армия разбита, капитулировали, и свобода снова воцарила на Набу.
       Пока Королева Амидала правила на Набу у нее был огромная свита советников и помощников, которые занимались повседневными делами. Сио Биббл, например, был губернатором Набу. Капитан Панака был верным телохранителем Амидалы и главой охраны. Рик Олайе был пилотом сверкающего Королевского Космического Корабля и ведущим в Полете Браво.
       Наверное, наиболее важными в окружении Амидалы были ее пять служанок. Сэче, Ене, Рэбе, Сэбе и Эиртаэ не только помогали Королеве управляться с ее сложными нарядами, прическами и косметикой, но они также были отлично обучены самозащите. В опасных ситуациях Королева Амидала маскировалась под одну из своих служанок и брала свое менее известное имя Падме. Когда Королева пряталась под именем Падме, Сэбе, в свою очередь, играла роль Королевы.
       Когда срок Амидалы подошел к концу, конституция обязала ее уступить свой пост Королевы, хотя народ охотно внес бы туда поправку, удлинняющую срок ее службы. И хотя у нее были все права уйти в отставку и заняться своей личной жизнью, Амидала продолжала страстно служить обществу. По просьбе нового монарха Набу, Королевы Джамиллии, Амидала заняла должность Сенатора Набу, должность, однажды занятую Палпатином. В галактике, подвергающейся серьезным изменениям, ее прямой характер сиял, как маяк мудрости, правильности и рациональности, в абсолютно разрозненном Сенате.
       С ростом Сепаратистского движения, которое угрожало стабильности Республики, Амидала была одной из немногих, кто еще придерживался идеи мирного разрешения кризиса. Паникующие Сенаторы пытались создать армию для защиты Республики, но Амидала возглавила движение против Акта о Создании Армии. Она считала, что такая серьезная мера должна неизбежно привести к военным действиям против Сепаратистов.
       В день голосования за Акт о Создании Армии корабль Амидалы атаковали во время его прибытия на Корусант. Семь человек, включая ее двойника Корде, погибло от взрыва. Хотя некоторые говорили, что виновниками были недовольные шахтеры, добывающие специи на лунах Набу, Амидала считала, что за этим стоял Каунт Дуку, предводитель Сепаратистов. На самом же деле, старый враг, Нут Ганрэй, нанял свободных охотников, чтобы, наконец, утихомирить молодую женщину с Набу, хотя это и прошло незамеченным какое-то время.
       По просьбе Верховного Канцлера Палпатина Амидалу взяли под защиту Рыцари Джедая. Она снова встретилась с Оби-Ваном Кеноби и его учеником Энакином Скайуокером, которых она не видела десять лет. Вторая попытка убийства, предпринятая свободным охотником Замом Весселом, показала, в какой огромной опасности была Амидала.
       Энакин должен был сопровождать Падме на Набу, где она должна была прятаться, пока Джедаи расследовали нападение на нее. В минуты тихого одиночества на фоне красивого пейзажа Озерной Страны на Набу Энакин и Падме возобновили нежную дружбу, которая была прервана десять лет назад, и открыли для себя еще более крепкую любовь.
       Это была любовь, невозможная для обоих. Следуя принципам Законов Джедаев, Энакин не мог связывать себя романтическими связями, а Падме нужно было сосредоточиться на своей карьере. Несмотря на их сильное чувство, именно Падме осталась реалистом, дав отпор Энакину и пытаясь успокоить свое собственное сердце.
       Любовь Энакина к Падме была не единственным, что его беспокоило. Он страдал от страшных кошмаров, видя во сне свою мать в опасности. Когда Энакин уже не мог этого больше переносить, он вернулся на Татуин, взяв с собой Падме, чтобы найти Шми Скайуокер.
       Энакин нашел свою мать, но та уже умирала от страшных пыток Тускенских Налетчиков, и он взорвался от мести, убивая всех на своем пути. Вернувшись к Падме, он признался ей в своем поступке и с рыданиями упал от стыда и отчаяния. Падме видела раненого, плачущего юношу и позволила состраданию войти в ее сердце, когда она его успокаивала.
       Вскоре после этого, Энакин и Падме отправились на Геоносис, чтобы спасти Оби-Вана, который был схвачен Сепаратистами. Падме надеялась при помощи своих дипломатических способностей уговорить Сепаратистов освободить его, но ее с Энакином схватили геонзианцы. Их судили по подозрению в шпионаже, и Амидалу с Энакином приговорили к смерти.
       Столкнувшись со страшным осознанием, что она сейчас умрет, Падме отпустила свои эмоции и признала свою любовь к Энакину. Этих двоих затем выставили на арене, рядом с Оби-Ваном, и спустили на них диких животных, по одному на каждого, что черезвычайно восхитило геонозийских зрителей. Выдерживая на себе бешеный взгляд свирепого нексу и получив от него серьезную царапину, Падме все же осталась "на высоте" и разочаровала своих несостоявшихся палачей.
       Это зрелище было прервано появлением джедаевского подкрепления, а после - первой битвой легендарных Войн Клонов. Несмотря на то, что сначала Падме возражала против Республиканской армии, она, тем не менее, сражалась вместе с только что созданными клонами-солдатами против сепаратистских солдат-дроидов.
       После Битвы на Геонозисе Энакин отправился вместе с Падме Амидалой обратно на Набу. Именно там, в уединенном уголке на берегу озера, там же, где их запретная любовь начала расцветать, эти двое тайно были обручены, и свидетелями этой церемонии были лишь C-3PO и R2-D2. Это тихое выражение любви предшествовало тем темным событиям, с которыми должна была столкнуться Амидала, а с ней и вся галактика.




К началу страницы
Возврат на предыдущую страницу Возврат на общую домашнюю страницу Возврат на мою домашнюю страницу
Hosted by uCoz