Возврат на общую домашнюю страницу Возврат на мою домашнюю страницу Официальный сайт Звездных войн

Азбука Звездных Войн

Принцесса Лея Органа.

Родная планета: Эльдераан
Вид: человек
Пол: женский
Рост: 150 см
Оружие: ручной спортивный бластер
Машина: корабль "Стремительный IV"
Принадлежность к объединениям: Союз Повстанцев, Галактический Сенат

        Лея - это почти до сумасшествия преданный человек. У нее решительный и настойчивый (некоторые даже скажут - несносный) характер. Она профессионал во всем, но иногда она расслабляется и может чутко сострадать или показать свое тонкое чувство юмора.
        Лея Органа многого достигла в юном возрасте: лидер Союза Восстановления Республики, бывший член Имперского Сената и член Королевской Семьи Эльдераана. Но, несмотря на все ее достижения, в течение многих лет Лея сама не знала своего истинного происхождения.
        Сенат прекрасно знал, что Королевская Семья лишь удочерила Лею. Но вот чего никто не знал, так это что отцом Леи был Энакин Скайуокер, ученик Джедая, который поддался Темной Стороне и стал Дартом Вейдером. Она была одной из двойняшек, рожденных в тайне и спрятанных от Вейдера и Императора. Джедай и генерал Оби-Ван Кеноби тайно доставил Лею и ее мать на планету Эльдераан, где ее должен был вырастить друг Оби-Вана Баил Органа. Мальчик, Люк, был отправлен на отдаленную планету Татуин. Лея плохо помнит свою настоящую мать, Падме Амидалу. Все, что осталось у нее в памяти, - это красивый, но печальный образ.
        Лея шла по следам своего приемного отца и занялась политикой. Она стала представителем Эльдераана и самым молодым сенатором за всю историю Имперского Сената. Опыт Леи в Сенате только утвердил ее неприятие безжалостной политики Императора Палпатина. Вскоре она тайно вступила в Союз Повстанцев. Байл Органа хотя и гордился храбростью Леи, но надеялся избавить ее от опасности, которой подвергались агенты Повстанцев. В конечном счете, ее верность Сопротивлению спасла ей жизнь.
        Как сенатор, Принцесса Лея выполняла ряд "дипломатических миссий", которые были прикрытием миссий по укреплению сил Повстанцев. Она использовала неприкосновенность дипломата и свой консульский корабль, чтобы получить доступ к запрещенным районам.
        На одной из таких миссий корабль Леи "Стремительный IV"("Tantive IV") провозил жизненно важные Имперские планы, украденные шпионами Повстанцев. Эти планы - полная техническая характеристика боевой станции Звезды Смерти - могли быть использованы Союзом для одержания существенной победы над Империей. Итак, с планами Звезды Смерти на борту, Лея должна была найти одного из величайших героев Республики - генерала Оби-Вана Кеноби - и попросить его присоединиться к Союзу. По пути на планету Татуин корабль Леи был атакован Имперскими силами, и она была взята в плен Лордом Дартом Вейдером. Принцесса едва успела спрятать украденные планы в память устройства R2 и приказать ему найти Оби-Вана на Татуине.
        На борту Звезды Смерти девушку допрашивали и пытали, но она отказывалась выдать местоположение скрытой базы Повстанцев. По иронии судьбы, первым ее допрашивал Дарт Вейдер. Лея отказалась раскрыть местоположение тайной базы Повстанцев или украденных планов. Она мужественно вытерпела пытку, и была передана Великому Моффу Таркину. Мофф угрожал ее родной планете Эльдераану полным уничтожением, и Лея рискнула всем в отчаянной попытке спасти ее. Она солгала. Таркин поверил ей, и все же отдал приказ уничтожить Эльдераан. Уловка Леи не сработала. Все, что она любила и о чем заботилась, на ее глазах превратилось в космический прах.
        И, как ни странно, но после разрушения родной планеты Леи, ее миссия стала почти небезнадежной. Вскоре Люк Скайуокер и Хан Соло спасли Принцессу с боевой станции и доставили ее и украденные планы на базу Повстанцев на четвертой луне Йовина. Благодаря стараниям Леи и помощи ее компаньонов Звезда Смерти была в конце концов уничтожена.
       Три года спустя Союз Повстанцев основал новую базу на ледяной планете Хот. Принцесса Лея была одной из членов командования на Эхо Базе. Когда Имперцы атаковали Хот, Лея взяла в свои руки инициативу и предприняла ряд важных шагов, включая эвакуацию базы. Лея слишком задержалась при эвакуации и была отрезана от своего корабля, но ей удалось сбежать на "Тысячелетнем Соколе" Хана Соло.
        Пытаясь оторваться от Империи, "Сокол" остановился в поле астероидов, и его команда смогла отремонтировать корабль. Именно в эти тихие минуты Принцесса Лея Органа полюбила Хана Соло. Эти двое высказали вслух свои чувства в Городе в Облаках, Беспине, уже когда их выследили Имперцы. Дарт Вейдер взял Хана Соло в плен, и Лея могла лишь беспомощно наблюдать, как Темный Лорд замораживал его в карбоните, а затем передал его свободному охотнику, Бобе Фетту. Лее помог сбежать из Города в Облаках его администратор, Лэндо Кальриссиан.
        Повстанцы, в конце концов, узнали, что Боба Фетт доставил замороженную статую Хана Джаббе Хатту. Лея участвовала в плане Люка - в плане освобождения Соло из когтей жестокого гангстера. Она представилась как Боэшш, свободный охотник с Эбиза и проникла во дворец, освободив затем Соло из его углеродной тюрьмы. Но ее настоящее имя было раскрыто, и какое-то время ей пришлось выносить страшное унижение - быть одной из рабынь Джаббы. Хотя она отплатила гангстеру, задушив Хатта той самой цепью, которой она была связана.
        Лея вернулась в Главное Командование Союза Повстанцев как раз вовремя, чтобы присоединиться к ударной группе генерала Хана Соло, отправляющейся на луну Эндора. Их задачей было уничтожить генератор защитного поля второй Звезды Смерти. Попав на Эндор, Лея потерялась в местных джунглях, но зато завела дружбу с племенем эвоков. Ее дипломатические навыки помогли ей убедить эвоков помочь Повстанцам. А вскоре Люк рассказал Лее о ее настоящем происхождении. Какое-то время Люк и Лея держали их настоящую родословную в секрете практически ото всех, кроме самых близких и надежных друзей.
        Во время сражения у Имперского комплекса Лея получила легкое бластерное ранение. Но Чубакка вовремя завладел Имперским ходуном и ударная группа быстро закончила свое задание.
        В первый раз Лея, сама того не зная, восползовалась Силой, спасая Люка в Беспине. После победы на Эндоре она продолжала показывать некоторые способности к Силе, чувствуя, например, присутствие своего брата.



К началу страницы
Возврат на предыдущую страницу Возврат на общую домашнюю страницу Возврат на мою домашнюю страницу
Hosted by uCoz