Возврат на общую домашнюю страницу Возврат на мою домашнюю страницу Официальный сайт Звездных войн

Азбука Звездных Войн

Люк Скайуокер.

Родная планета: Татуин
Вид: человек
Пол: мужской
Рост: 172 см
Оружие: лазерный меч, ручной бластер
Машина: истребитель X-wing, сноуспидер
Принадлежность к объединениям: Союз Повстанцев, Джедаи, Эскадра Бродяг

        Часто путь Джедая труден, полон страданий и конфликтов. Жизнь Люка Скайуокера является поразительным тому примером. Она началась на маленькой ферме, а судьба сделала его величайшим героем, какого только знала галактика. Скайуокер провел свое беспокойное детство на забытой Богом песчаной планете - Татуине, - отдавая все силы работе на ферме по добыче влаги своего дяди. Его опекуны, Оуэн и Беру Ларсы, не рассказывали ему о его настоящем происхождении. Люк верил, что его отец был штурманом на грузовом корабле, и не подозревал, что Энакин Скайуокер когда-то был прославленным Рыцарем Джедая и виртуозным пилотом.
        Люк родился во время хаоса, во время превращения галактики из Республики в тираническую Империю. Он и его сестра-двойняшка Лея были разделены и спрятаны от Вейдера и Императора. Люка взяли под свою опеку Оуэн и Беру, а его сестру вырастил вице-король Баил Органа на Эльдераане. На ферме своего дяди Люк узнал основы выживания в пустыне и азы ремонта дроидов. На Татуине скука не была такой редкостью, как вода, и Люк часто мечтал о далеких путешествиях и приключениях. У него был круг друзей, которые отсиживались в свободное от обязанностей время на станции Тоши в Анкорхеде. Люк никогда особенно не вписывался в эту компанию; его дружки часто поддразнивали его и называли его "Живчиком". Хотя Биггс Дарклайтер был другим, и Люк считал его настоящим другом.
        Люк отточил свои навыки пилотирования вместе с Биггсом на Татуине в пользовавшемся дурной славой Каньоне Нищих, гоняясь на своем скайхоппере T-16. Они часто говорили о том, как поступят в Имперскую Академию, но, несмотря на мечты, Люку не позволяли этого. Он был нужен дяде на ферме, и, когда Биггс отправился в Академию, Люк остался на Татуине.
        Жизнь Люка изменилась, когда его дядя приобрел парочку дроидов у Джав-дилеров, навестивших их ферму. Дроиды, R2D2 и C3PO, принадлежали Повстанцам и прятались от Империи. Они втянули Люка в приключение, для начала познакомив его с Оби-Ваном Кеноби, отшельником и героем войны, которого Люк знал как Старого Бена и о котором он не слышал ничего лестного.
        Имперские силы, следуя по следам дроидов, убили Оуэна и Беру Ларсов и разрушили дом Скайуокера. Так как на Татуине у Люка ничего больше не осталось, он решил следовать за Кеноби. Мудрец рассказал ему о Силе и о пути Рыцаря Джедая, пути, к которому Люк оказался готов. Кеноби отдал юноше лазерный меч Энакина.
        Вскоре они наняли дуэт контрабандистов - Хана Соло и Чубакку - для своего небольшого путешествия. Им нужно было попасть на Эльдераан, чтобы вернуть дроидов их владельцу, Принцессе Лее Органе. Попав в систему Эльдераана, они обнаружили, что он уничтожен Имперским супероружием, Звездой Смерти, и были захвачены на борт чудовищной станции. Там Люк обнаружил, что Лею также держали в заточении.
        Люк помог Принцессе уйти от Империи. Используя данные, украденные шпионами Повстанцев, тактики Союза разработали небезнадежный план атаки на боевую станцию. Люк управлял X-вингом в финальной атаке на Звезду Смерти и, с помощью Силы и протонных торпед, разрушил Имперскую станцию. В конечном счете, Люк вступил в армию Союза и достиг ранга командира. На новой базе Повстанцев на Хоте Люк служил разведчиком на снежных равнинах ледяной планеты. Во время одного из своих патрулей Люк столкнуся с ледяной тварью вампой, которая отключила его и затащила в свою берлогу. Используя свои все совершенствующиеся навыки в использовании Силы, Люк сбежал. В конце концов, Хан Соло нашел Люка в ледяной глуши и спас.
        Затем Люк повел пилотов сноуспидеров из Эскадрона Бродяг в запоздалую атаку, предпринятую уже лишь для отсрочки вторжения Империи на Хот. Едва не встретившись со смертью от Имперских ходунов, Люк вместе с R2-D2 в своем Х-винге сбежал с ледяной планеты. Но вместо того, чтобы лететь к запланированной точке рандеву флота Повстанцев, Люк отправился на планету, упомянутую призраком Оби-Вана Кеноби: на Дэгобар.
        На болотистой планете Дэгобар Мастер Джедаев Йода открыл Люку таинства Силы. Йода оттачивал способности молодого Джедая, но его тренировки пришлось прервать, так как Люк отправился на помощь своим друзьям на Беспин. Скайуокер не знал, что это была тщательно продуманная ловушка Дарта Вейдера. Люк встретился с ним в Городе в Облаках, в Беспине, и сразился с ним на дуэли лазерных мечей. Джедай пережил два потрясения: сначала он потерял в поединке руку, а после с ужасом узнал, что Дарт Вейдер его отец. Тогда он предпочел смерть страшной правде. Лишь поразительная удача и Сила спасли Люка в лице Леи, Чубакки и Лэндо Кальриссиана и, в конце концов, вернули во флот Повстанцев. Дроиды-хирурги заменили Люку утраченную руку кибернетическим протезом.
        Люк вернулся на Татуин и собрал в заброшенной хижине Оби-Вана Кеноби новый лазерный меч. После он спрятал свое оружие внутри R2-D2. Это все было частью одного плана - как пробраться во дворец Джаббы Хата и освободить пленного Хана Соло. Послав вперед сначала дроидов, Люк пришел к Джаббе во дворец и потребовал возвращения Соло. Джабба отказался, отправляя Люка нажатием потайной кнопки бороться со своим уродливым питомцем, ранкором. Люк, Хан Соло и Чубакка были затем приговорены к смерти в Великой Яме Каркуны. R2 аккуратно перебросил Скайуокеру его оружие, и Люк смог разбить силы Хатта и сбежать со своими друзьями.
        Прежде чем вернуться к силам Повстанцев, Люк отправился на Дэгобар, чтобы завершить свое обучение. Когда он встретил там Йоду, он узнал, что тот болен и умирает. Йода и призрак Оби-Вана Кеноби сказали Скайуокеру, что перед тем, как он станет Джедаем, он должен пройти еще одно испытаине, и открыли ему правду о его прошлом. Люк узнал, что его отец, Энакин Скайуокер, поддался влиянию Темной Стороны и стал Дартом Вейдером, а также что Лея Органа была его сестрой. Для того, чтобы стать Джедаем, Люк должен был встретиться с Вейдером снова. Когда Люк вернулся во флот Повстанцев, он присоединился к ударному отряду генерала Хана Соло, направляющемуся на луну Эндора. Этот отряд должен был деактивировать дефлекторный экран, защищающий новую Звезду Смерти от атаки Повстанцев. Скайуокер боялся, что из-за него все в ударном отряде были в опасности, так как его присутствие можно было почувствовать через Силу. Прежде чем уйти из отряда, Скайуокер рассказал Лее всю правду об их родстве, а также об их отце, и покинул Эндор, чтобы встретиться с Вейдером лицом к лицу в последний раз.
        Люк верил, что в темном Лорде еще было добро, и именно поэтому, думал он, Вейдер предложил ему объединиться и не стал его убивать в Городе в Облаках. Итак, Люк выдал себя Имперцам, и Вейдер отвел своего сына к Императору на Звезду Смерти. Там Император планировал увести Люка на Темную Сторону, распаляя его ненависть и заставляя молодого Джедая убить своего отца и занять его место возле Императора. Ему это почти удалось; в приступе ярости, Люк серьезно ранил Вейдера. Но, разом приведя в порядок свои мысли и чувства, Скайуокер отказался от обещанной Императором власти. Разъяренный Император, используя Темную Сторону Силы, метнул смертельную молнию в юного Джедая. Он почти убил Скайуокера, но Дарт Вейдер внезапно поднялся и спас своего сына, сбросив беспомощного Императора вниз по шахте, ведущей в реактор Звезды Смерти.
        Люк отнес почти бездыханное тело своего отца в ангар Звезды Смерти. В эти последние для его отца минуты жизни Вейдер изчез и вернулся Энакин Скайуокер, Рыцарь Джедая. Люк снял маску Вейдера, чтобы Энакин смог увидеть сына своими собственными глазами перед тем, как соединиться с Силой. После Люк взял один из Имперских шаттлов и отправился на Эндор. Он сложил погребальный костер, чтобы почтить память Джедая и уничтожить пустую броню Темного Лорда. Люк вернулся к ликующим Повстанцам и этой ночью, на празднике у эвоков, увидел призраки Оби-Вана, Йоды, и Энакина, которые улыбались и словно говорили: "Ты все сделал правильно…"



К началу страницы
Возврат на предыдущую страницу Возврат на общую домашнюю страницу Возврат на мою домашнюю страницу
Hosted by uCoz