Возврат на общую домашнюю страницу Возврат на мою домашнюю страницу Официальный сайт Звездных войн

Азбука Звездных Войн

R2D2.

Родная планета: Набу
Вид: дроид
Рост: 96 см
Производитель: Industrial Automaton
Тип: астродроид
Оружие: дуговой сварочный аппарат, циркулярный резак
Машина: X-винг
Принадлежность к объединениям: Союз Повстанцев

        Находчивый, мужественный и предприимчивый астродроид R2-D2 часто спасал положение в различных ситуациях. Его небольшой корпус в 96 сантиметров высотой нашпигован всевозможными весьма полезными приспособлениями, которые делают его прекрасным космомехаником и компьютерным специалистом. И все же именно его храбрость сделала его бесценным для своих владельцев и друзей.
        R2-D2 начал свай жизненный путь на мирной планете Набу, где он вместе с группой астромехов служили выбранной народом королеве на борту ее Королевского Корабля. Когда Торговая Федерация вторглась на Набу, Королева Амидала бежала со своей планеты и натолкнулась на блокаду. Когда Королевский Корабль получил серьезное повреждение экранов, именно R2-D2 смог их отремонтировать, и корабль смог ускользнуть в гиперпространство. Дроид, используя свои намагниченные колесики, прекрасно держался на хромированной поверхности корабля, в то время как смертоносные турболазерные выстрелы взрывались прямо над его головой. За свою храбрость R2 лично был отблагодарен Королевой Амидалой.
        Чтобы завершить дальнейший ремонт, Королевский Корабль сел на бесплодном мире, расположенном за границами звездной периферии, Татуине. R2-D2 сопровождал Мастера Джедая Квай-Гон Джинна и королевскую служанку Падме Нэберри в портовый город Мос Эспа, где они должны были разжиться запчастями. R2 нес в памяти технические подробности о необходимых частях. Пока они пережидали песчаную бурю в местной лачуге, R2-D2 познакомился с самодельным дроидом-протоколистом C-3PO, и между ними завязалась дружба, которая, в конечном счете, продлится десятилетия.
        После, R2 вернулся с Королевой на Набу. Он служил как встроенный астромех на борту истребителя Энакина Скайуокера, молодого пилота-новобранца который, несмотря на то, что он не быть уполномочен, присоединился на истребителе N-1 к Битве за Набу.
        Годы спустя R2 и 3PO встретились снова на службе в Королевском Дворце на Элдераане. У влиятельной знатной семьи Органа были секретные связи с молодым Союзом Повстанцев. Во время приема одной из передач от повстанческих шпионов, консульский корабль Органы был внезапно атакован поджидающим его Имперским Звездным Разрушителем. В передаче была жизненно важная для Повстания информация - полные технические планы нового Имперского оружия массового поражения, космической станции Звезды Смерти. Не в состоянии доставить эти планы вицекоролю Байлу Органе, Лея Органа спрятала их в памяти R2. Она также приказала R2 продолжить ее вторую миссию - восстановить контакт с давно потерянным Рыцарем Джедая и Генералом Республики, Оби-Ваном Кеноби.
        R2 забрался в спасательную капсулу и улетел подальше от пойманного консульского корабля, таща за собой своего изумленного коллегу 3PO. Капсула разбилась при посадке на Татуине, но дроиды выбрались из нее невредимыми. Там их поймали торговцы-джавы и продали фермеру Оуэну Ларсу и его племяннику Люку Скайуокеру. Решив во что бы то ни стало завершить свою миссию, R2 ночью убежал, и Люк вместе с 3PO отправились на его поиски следующим утром.
        3PO и Люк, в конце концов, нашли R2, и вместе с ним Оби-Вана Кеноби. Так началась невероятная цепь событий, которые в итоге завершились Битвой за Йовин. R2 и 3PO превосходно помогали Люку, возглавляющему миссию по спасению Принцессы Леи из сердца гигантской Звезды Смерти. Оба дроида легко разобрались в сложной Имперской компьютерной системе и обеспечивали спасателей своевременной помощью и информацией.
        Как только R2 вернулся на базу Повстанцев с только что освобожденной Принцессой Леей, техники Союза загрузили в свой компьютер планы Звезды Смерти. Используя эти планы, они смогли точно определить слабое место в проекте станции. Маленький выход из тепловой шахты давал доступ прямо к чувствительному ядру реактора Звезды Смерти, и прямое попадание в него протонной торпедой могло бы вызвать взрыв всей станции. Союз отправил все имеющиеся в наличии истребители в атаку на станцию. Люк Скайуокер пилотировал истребитель X-винг, а R2-D2 был его встроенным астромехом, так же, как десятилетиями раньше он был для отца Люка. Хотя R2 был серьезно задет во время сражения, Люк все же смог разрушить станцию. R2 был отремонтирован как раз вовремя, чтобы тот успел на праздник в честь победы Повстанцев.
        3PO и R2 продолжали быть в основной группе героев Повстанцев. Несмотря на их постоянные споры - как, например, когда R2 жаловался 3PO на весьма низкую температуру Хота и предлагал включить отопление в апартаментах Принцессы Леи, и таким образом затопить ее комнаты растаявшим льдом - эти двое оставались друзьями.
        Во время эвакуации с Хота, 3PO и R2 были разделены. R2 полетел с Люком на таинственную планету Дэгобар, где Люк будет обучаться у загадочного Мастера Джедая, Йоды. R2 был свидетелем роста умений и силы Люк, он видел, как фермерский мальчишка с Татуина шел по своему пути к становлению Рыцарем Джедая.
        Когда друзья Люка попали в ловушку Империи на Беспине, в Городе в Облаках, R2 сопровождал юного Джедая к дрейфующему метрополису. Там он был разделен с Люком, но снова нашел C-3PO, Принцессу Лею и Чубакку. Герои-повстанцы были очень потрепаны, особенно 3PO, которого пришлось по частям спасать от Имперских штурмовиков. Во время бегства с Беспина R2 помог собрать и отремонтировать своего друга.
        Во время дерзкой миссии по спасению Хана Соло из лап гангстера Джаббы Хатта, 3PO и R2 были посланы во дворец Хаттов на Татуине. Там они стали собственностью глистообразного преступного лорда. R2 стал официантом, разнося напитки на борту баржи Джаббы. Никто из преступных отбросов общества и не подозревал, что R2 нес в своем корпусе лазерный меч Люка Скайуокера, которым он после выстрелил прямо в руки невооруженного Джедая. Со своим оружием в руках Люк смог подчинить себе прихвостней Джаббы и освободил своих друзей.
        Вскоре после этого R2 отправился на Эндор вместе с ударной группой Повстанцев, посланной с целью вывести из строя Имперский генератор защитного поля. Генератор защищал незаконченную вторую Звезду Смерти, находящуюся на орбите вокруг планеты. R2 попытался снять высокую защитную блокировку на дверях в Имперский генераторный комплекс, но он был выведен из строя выстрелом штурмовика прежде, чем смог завершить задачу. К счастью, Повстанцы смогли пробиться в комплекс и уничтожили генератор. R2-D2 был отремонтирован как раз вовремя, чтобы увидеть уничтожение второй Звезды Смерти.



К началу страницы
Возврат на предыдущую страницу Возврат на общую домашнюю страницу Возврат на мою домашнюю страницу
Hosted by uCoz