Возврат на общую домашнюю страницу Возврат на мою домашнюю страницу Официальный сайт Звездных войн

Азбука Звездных Войн

Хан Соло

Родная планета: Коррелия
Вид: человек
Пол: мужской
Рост: 180 см
Оружие: лазерный меч, тяжелый бластер
Машина: "Тысячелетний Сокол"
Принадлежность к объединениям: Союз Повстанцев


        Если бы вы рассказали Хану Соло в самый разгар его контрабандистской жизни, что он будет генералом в Союзе Постанцев, влюбится в эльдераанскую принцессу и станет героем Восстания, у него долго не прекращался бы поток колких словечек в ваш адрес. Но если в жизни Соло вообще есть что-то постоянное, так это непредсказуемость.
        Прошлое кореллианца покрыто тайной, но известно, что он закончил Имперскую Академию и служил офицером в Имперском Флоте. После того, как Соло спас Чубакку, своего будущего друга, от Имперских работорговцев, он начал жизнь контрабандиста и пирата.
        На счету у Хана и его напарника и лучшего друга, вуки Чубакки, целая куча различных приключений, произошедших в тот долгий период времени, когда они промышляли контрабандой. Мотаясь по окраинам галактики и общаясь с местным обществом, Соло приобрел не только полезных союзников, но и нажил могущественных врагов. В конце концов, Хан встретился с молодым игроком, Лэндо Кальриссианом. Рискнув чуть-чуть больше, чем ожидалось, Хан выиграл грузовой корабль Лэндо, "Тысячелетний Сокол" в горячей карточной игре сэббэк.
        Хан и Чуви произвели несчетное количество модификаций и усовершенствований на полуразрушенном, разваливающемся коррелианском грузовом корабле, оживляя "Сокол" и делая его невероятно быстрым и хорошо вооруженным контрабандным кораблем. Во время полосы неудач Соло был вынужден сбросить за борт нелегальный груз специй Кессела, принадлежащий гангстеру Джаббе Хатту. Гангстер назначил такую огромную цену за голову Хана, что свободные охотники переврнули всю галактику в поисках коррелианца и его друга вуки. Отчаянно нуждаясь в наличке, Соло решился на рейс в систему Эльдераан. Он должен был доставить Оби-Вана Кеноби, Люка Скайуокера, R2-D2 и C3PO с Татуина на Эльдераан за 17000 кредитов.
        Прибыв на место назначения, они обнаружили, что планету уничтожили, и вскоре были захвачены Имперской Звездой Смерти. Хан согласился спасти пленную Принцессу Лею Органу, при условии, что ему заплатят, и заплатят хорошо. После побега с Звезды Смерти Хан доставил Повстанцев на их базу на Йовине 4. Он решил не участвовать в самоубийственной атаке Союза на Звезду Смерти, предпочев забрать деньги и смотаться. Соло был уже на полпути назад, когда вдруг передумал и присоединился к битве как раз вовремя, чтобы обезоружить истребитель Дарта Вейдера и дать Люку достаточно времени, чтобы уничтожить станцию. За свои старания Хан был награжден медалью почета.
        Внушительное число врагов Соло из его прошлого преследовало его и во время его принадлежности к Восстанию. Долг Соло Джаббе, в конце концов, вырос до такой степени, что гангстер объявил Соло "мертвецом" и послал сотню охотников за головами на его поиски. Нескольким свободным охотникам это почти удалось во время схватки на Орд Мантэлле.
        Хан получил звание капитана в Союзе Повстанцев и участвовал в многочисленных миссиях, заданиях и приключениях. Его "Тысячелетний Сокол" находился на Эхо Базе на Хоте во время атаки Империи на планету, и, когда Принцесса Лея Органа была отрезана от своего корабля, она сбежала с осаженной базы на "Соколе". Несмотря на многочисленные сбои в работе, "Сокол" смог на время скрыться от Имперского Флота. В эти тихие минуты, когда Соло пытался починить безнадежный корабль, они с Леей стали ближе друг другу.
        Когда "Сокол" сбежал с Хота, Дарт Вейдер решил нанять кого-то со стороны для его поимки. Он назначил огромную награду и отправил пару десятков свободных охотников на поиски. Один из них, Боба Фетт, в конце концов поймал Соло в Городе в Облаках, Беспине. Там Соло был передан Дарту Вейдеру и заморожен в углероде для транспортировки Джаббе Хатту. Хан был вморожен в карбонит, где он оставался в состоянии анабиоза. Лея, Лэндо, Чубакка и Люк разработали план, как спасти его из дворца Джаббы на Татуине.
        Прибыв во дворец Джаббы, друзья Хана освободили его из карбонитового гроба. У него была легкая форма анабиозной болезни. После произошла небольшая драка, в которой друзья Хана, в конце концов, повергли преступного лорда Хатта. А так как Джабба был мертв, то долг Соло автоматически перестал существовать. Соло также удалось столкнуть Бобу Фетта в раскрытую пасть Сарлакка, кладя конец этой долгой угрозе.
        Присоединившись к Флоту Союза, Соло получил звание генерала. Он был послан на луну Эндора во главе ударной группы. Их заданием было уничтожить генератор защитного поля, который защищал вторую Звезду Смерти, находящуюся на орбите. С помощью аборигенов - эвоков - повстанческая ударная группа разрушила Имперские силы и уничтожила генератор, прокладывая Союзу путь к победе в Битве за Эндор.



К началу страницы
Возврат на предыдущую страницу Возврат на общую домашнюю страницу Возврат на мою домашнюю страницу
Hosted by uCoz